Roebuck Estates
Robuck Estates liegt inmitten der malerischen Landschaft von Sussex und wurde von zwei Freunden, Michael Smith und John Ball, gegründet, die die Leidenschaft für großartigen Weine teilten und eine klare Vision hatten: jedes Jahr außergewöhnliche Jahrgangsschaumweine herzustellen, die höchsten Ansprüchen gerecht werden. Um dieses Ziel zu erreichen, war den beiden schnell klar, dass sie die allerbesten Trauben aus den besten Weinbergen Englands anbauen mussten. So kauften sie 2013 ihr erstes Grundstück in West Sussex und Roebuck Estates war geboren.
Die Inspiration für den Namen Roebuck (Rehbock) stammt von den wilden Hirschen, die oft in der Umgebung umherstreifen. „Wir haben großen Respekt vor der Natur und sind bestrebt, einen möglichst geringen Fußabdruck in unserer wunderbaren Umwelt zu hinterlassen“.
Roebuck bewirtschaftet 48 Hektar, verteilt auf sechs Parzellen, die sich über die wunderschönen Grafschaften Sussex und Kent erstrecken. Angebaut werden ausschließlich die klassischen Champagner-Rebsorten Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Jeder Weinberg wurde mit sorgfältig ausgewählten Sorten und Klonen bepflanzt, die für den jeweiligen Boden und das Mikroklima am besten geeignet sind.
Roebuck-Sparklings sind in jeder Hinsicht die Produkte eines Boutique-Weingutes: Hohe Sorgfalt im Weinberg, ausschließlich Jahrgangsschaumweine sowie hohes handwerkliches Niveau. Probieren und überzeugen Sie sich selbst.
"A producer that stands out from the crowd."
Jancis Robinson, JR.com